圧搾製法 焙煎落花生油「大地」
原材料
【作物の持つ生きる力】 農薬も肥料をも使用せず栽培した 浜根農園落花生100%使用
使い方
圧搾製法 落花生油「大地」 100g入 2,480円(税別)  45g入 1,280円(税別)  はまピーとのセット購入もできます (例)はまピー15袋+オイル1本など
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圧搾製法とは、薬品や添加物を使用せず 圧力をかけてじっくりと搾る昔ながらの製法です。  1kgの落花生から約180gほどしかとることができません。  搾油する前に、落花生を焙煎することで香り豊かな油になります。  この度、搾油いただいたのは、岡山県西粟倉村にて 工房を構えられているablabo.さんです。 94歳の師匠から受け継いだ製法を元に落花生本来の旨みを 引き出したものに仕上げていただきました。
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「オイル+α」
「オイル+酢」
「オイル+塩」
搾油方法
「お料理のアクセントにお使いいただけます」 浜根ピーナッツオイルのコクと風味をお楽しみください。  メニュー監修:宍道湖ワイン
パスタ・バニラアイス・お菓子作り・ピザ・うどん・鍋 etc.
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